キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/03 タラとキムチのポテトグラタン

今日のキムチレシピ:タラとキムチのポテトグラタン
大根キムチのコリコリとした食感が楽しめる、
タラポテトグラタンです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・生タラ:2切 [タラ用]・塩少々
・ジャガイモ:2個 ・玉ねぎ:1/4個
大根キムチ:70g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
        ・生クリーム:100ml ・バター:8g 
        ・パン粉:大さじ2 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.タラは皮と骨を取り、一口大のそぎ切りにして、塩を振りかける。
 じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切る。
 水にさらした後、水気をよく切る。
 玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
 透き通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、
 塩コショウを振りかけ、さっと炒める。
3.大根キムチと生クリームを加えて再度沸騰してきたら火を止める。
4.耐熱容器に、3をクリームとともに盛り、
 その上にタラをのせ、パン粉を振り、
 小さめにちぎったバターを散らす。
5.200度のオーブンで15分程度焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 タラとキムチのポテトグラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月03日 23:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4146

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.