[2人分]
・生タラ:2切 [タラ用]・塩少々
・ジャガイモ:2個 ・玉ねぎ:1/4個
・大根キムチ:70g
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・生クリーム:100ml ・バター:8g
・パン粉:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
1.タラは皮と骨を取り、一口大のそぎ切りにして、塩を振りかける。
じゃがいもは皮をむき、1㎝角の棒状に切る。
水にさらした後、水気をよく切る。
玉ねぎは1㎝の櫛切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。
透き通ってきたら玉ねぎを加えて炒め、
塩コショウを振りかけ、さっと炒める。
3.大根キムチと生クリームを加えて再度沸騰してきたら火を止める。
4.耐熱容器に、3をクリームとともに盛り、
その上にタラをのせ、パン粉を振り、
小さめにちぎったバターを散らす。
5.200度のオーブンで15分程度焼き、ドライパセリを振りかける。
タラとキムチのポテトグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4146
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |