キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/20 ほうれん草と豆腐にピリ辛ひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草と豆腐にピリ辛ひき肉炒め
ご飯によく合う一品!

材料
キムチの素[2人分]
・ほうれん草:1/4束 ・豚ひき肉:60g
・木綿豆腐:1/4丁  ・白ネギ:10㎝ 
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・ショウガ(みじん切り):1/2片分
[A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4 ・酒:大さじ1/2 ・小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・水:30ml
        ・塩コショウ少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々

作り方
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、
 水気を絞って、3㎝に切る。
 豆腐は軽く水切りをする。
 ねぎはみじん切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、
 香りが出て来たら豚ひき肉を入れて炒め合わせる。
3.ひき肉の色が変わったら豆腐を大きめにちぎりながら加え、
 ほうれん草も加えて、炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え
 最後にごま油を振りかけて器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のほうれん草と豆腐にピリ辛ひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月20日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4178

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.