[2人分]
・ほうれん草:1/4束 ・豚ひき肉:60g
・木綿豆腐:1/4丁 ・白ネギ:10㎝
・ニンニク(みじん切り):1/2片分 ・ショウガ(みじん切り):1/2片分
[A]・顆粒チキンスープの素:小さじ1/4 ・酒:大さじ1/2 ・小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:30ml
・塩コショウ少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、
水気を絞って、3㎝に切る。
豆腐は軽く水切りをする。
ねぎはみじん切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、
香りが出て来たら豚ひき肉を入れて炒め合わせる。
3.ひき肉の色が変わったら豆腐を大きめにちぎりながら加え、
ほうれん草も加えて、炒め合わせる。
4.[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせ、
塩コショウで味を調え
最後にごま油を振りかけて器に盛る。
今日のほうれん草と豆腐にピリ辛ひき肉炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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