[2人分]
・鯖缶:1缶 ・木綿豆腐:1/2丁
・大根キムチ:80g ・しょうが(すりおろし):1/2片分
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1
・カレー粉:小さじ1
[水溶き片栗粉]・かたくり粉:小さじ1 :水:小さじ2
・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々
1.木綿豆腐は水気を切って、手で崩す。
大根キムチは1.5㎝に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサバ缶を汁ごとあけ、しょうがを加えて炒める。
3.水分がなくなってきたら、大根キムチと
[A]を加えてひと煮立ちさせる。
4.豆腐を加えて炒め合わせ
[水溶き片栗粉]を入れ、全体に混ぜてとろみを出し、
醤油で味を調え、器に盛る。
大根キムチ入りサバカレーは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4164
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |