キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/24 大根キムチ入りサバカレー

大根キムチ入りサバカレーレシピ

テレビで紹介されていたサバカレーに
大根キムチをプラス。
コリコリとした食感がおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・鯖缶:1缶 ・木綿豆腐:1/2丁
大根キムチ:80g  ・しょうが(すりおろし):1/2片分
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:大さじ1
  ・カレー粉:小さじ1
        [水溶き片栗粉]・かたくり粉:小さじ1 :水:小さじ2
        ・醤油:少々 ・ドライパセリ:少々

作り方
1.木綿豆腐は水気を切って、手で崩す。
 大根キムチは1.5㎝に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサバ缶を汁ごとあけ、しょうがを加えて炒める。
3.水分がなくなってきたら、大根キムチと
 [A]を加えてひと煮立ちさせる。
4.豆腐を加えて炒め合わせ
 [水溶き片栗粉]を入れ、全体に混ぜてとろみを出し、
 醤油で味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 大根キムチ入りサバカレーは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月24日 09:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.