[1人分]
・アボカド:1/2個 ・長ネギ:1/2本
・大根キムチ:50g ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・生クリーム:50ml ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:25g ・オリーブ油:大さじ1/2
1.アボカロは皮と種を取り除き、一口大に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。
大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
香りが出て来たらねぎを加えて軽く炒め、
生クリームを加え、煮立って来たら塩コショウで味を調える。
3.耐熱容器にアボカドと大根キムチを入れ、2をかけ、
ピザ用チーズをのぜる。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
アボカドと大根キムチのクリームグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4150
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |