キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/01/13 アボカドと大根キムチのクリームグラタン

アボカドと大根キムチのクリームグラタンレシピ
生クリームを使って、簡単に作る
アボカドと大根キムチのグラタンです。


材料

大根キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 ・長ネギ:1/2本
大根キムチ:50g  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・生クリーム:50ml  ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:25g ・オリーブ油:大さじ1/2
 
作り方
1.アボカロは皮と種を取り除き、一口大に切る。
 ねぎは斜め薄切りにする。
 大根キムチは半分に切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ
 香りが出て来たらねぎを加えて軽く炒め、
 生クリームを加え、煮立って来たら塩コショウで味を調える。
3.耐熱容器にアボカドと大根キムチを入れ、2をかけ、
 ピザ用チーズをのぜる。
4.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

使用したキムチ 
 アボカドと大根キムチのクリームグラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年01月13日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4150

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.