キムチレシピ

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16/09/26 蒸し豚肉と豆腐のキムチみそだれ

蒸し豚肉と豆腐のキムチみそだれレシピ
ピリ辛みそだれが
豚肉と豆腐をおいしく仕上げます!

材料
 
キムチの素[2人分]
・豚しゃぶしゃぶ肉:100g  ・キャベツ:100g
・豆腐:1丁  ・にら:3本
[A]・味噌:大さじ1 ・すりごま:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
          ・醤油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2

作り方
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
 にらは4~5㎝に切る。
 豆腐は軽く水を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にキャベツ、にらを入れて、その上に豚肉を広げて乗せ、
 ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
4.お皿に豆腐を大きめにちぎって盛り、
 その上に水気を切ったキャベツと豚肉、にらをのせ、
 2をかける。
 
使用したキムチ 
 今回の蒸し豚肉と豆腐のキムチみそだれ は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年09月26日 22:41 | パーマリンク

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