[2人分]
・豚しゃぶしゃぶ肉:100g ・キャベツ:100g
・豆腐:1丁 ・にら:3本
[A]・味噌:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・醤油:小さじ1 ・酢:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
にらは4~5㎝に切る。
豆腐は軽く水を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にキャベツ、にらを入れて、その上に豚肉を広げて乗せ、
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分半加熱する。(500W)
4.お皿に豆腐を大きめにちぎって盛り、
その上に水気を切ったキャベツと豚肉、にらをのせ、
2をかける。
今回の蒸し豚肉と豆腐のキムチみそだれ は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3665
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |