[2人分]
・長芋:100g ・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:小さじ2
・海苔の佃煮:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.ちくわは半分に切って、縦に細切りにする。
長芋は皮をむき、ちくわと同じくらいの大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
長芋とちくわの海苔キムチ和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3661
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |