キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/22 長芋とちくわの海苔キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:長芋とちくわの海苔キムチ和え

とろとろねばねばがおいしい
長芋の海苔キムチ和えです。

材料
キムチの素[2人分]
・長芋:100g ・ちくわ:2本
[A]・マヨネーズ:小さじ2
  ・海苔の佃煮:小さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1

作り方
1.ちくわは半分に切って、縦に細切りにする。
 長芋は皮をむき、ちくわと同じくらいの大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
 
使用したキムチ 
 長芋とちくわの海苔キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月22日 09:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3661

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.