キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/25 味噌キムチハンバーグ

今日のキムチ料理レシピ:味噌キムチハンバーグ

ピリ辛味噌味で
お弁当にもおすすめ!

材料

熟成キムチ[2人分]

[タネ]・豚ひき肉:180g ・大葉:5枚
    ・熟成キムチ:100g
    ・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1 
    ・卵:1個 ・片栗粉:大さじ1 ・コショウ:少々
        [B] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.大葉とキムチはみじん切りにする。
 [タネ]の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.[A]をあわせておく。
3.1のタネを食べやすい大きさに丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ
 焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
5.火が通ったら2を回しいれ、からめるように炒める。
  
使用したキムチ 
 味噌キムチハンバーグは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月25日 23:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3664

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.