[タネ]・豚ひき肉:180g ・大葉:5枚
・熟成キムチ:100g
・味噌:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・卵:1個 ・片栗粉:大さじ1 ・コショウ:少々
[B] ・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・サラダ油:大さじ1/2
1.大葉とキムチはみじん切りにする。
[タネ]の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2.[A]をあわせておく。
3.1のタネを食べやすい大きさに丸める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ
焼き色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
5.火が通ったら2を回しいれ、からめるように炒める。
味噌キムチハンバーグは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3664
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |