[2人分]
・オクラ:10本 ・絹ごし豆腐:100g
・大葉:2枚 ・白菜キムチ:35g
・ごま油:大1 ・塩:少々
・醤油:小さじ1/2 ・レモン汁:小さじ1/2
・白ゴマ:大1
1.豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで2分程度加熱し、
水気を切る。
オクラはゆでて3~4㎜の小口切りにする。
大葉な軸を切り落とし、半分に切ってから千切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラとキムチの白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3642
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |