キムチレシピ

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16/09/14 鶏肉のピリ辛肉じゃが

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のピリ辛肉じゃが
鶏肉で作った肉じゃがです。
キムチの素でピリ辛にしあげました。

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:200g ・しらたき:1袋
・じゃがいも:1個  ・ねぎ:5cm
・しょうが:1かけ
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
          ・醤油:大さじ2 ・みりん:小さじ2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 白滝はゆでて食べやすい大きさに切る。
 ジャガイモは皮をむいて、一口大の乱切りにする。
 ねぎは縦に切ってから斜めに薄切りにする。
 生姜は皮をむいて、薄切りにする。
2.鍋にサラダ油とごま油を熱し、
 ねぎ、しょうがを入れて炒め、
 香りがしてきたら鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わったら白滝、ジャガイモを加えて炒め合わせ、
 だし汁と酒を加える。
4.ひと煮立ちしたら、砂糖、みりん、しょうゆ、キムチの素を加え
 15分程度、汁気が少なくなるまで煮る。


使用したキムチ 
 鶏肉のピリ辛肉じゃがは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年09月14日 23:23 | パーマリンク

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