[2人分]
・鶏もも肉:200g ・しらたき:1袋
・じゃがいも:1個 ・ねぎ:5cm
・しょうが:1かけ
[A]・だし汁:150ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:大さじ2 ・みりん:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
1.鶏肉は一口大に切る。
白滝はゆでて食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむいて、一口大の乱切りにする。
ねぎは縦に切ってから斜めに薄切りにする。
生姜は皮をむいて、薄切りにする。
2.鍋にサラダ油とごま油を熱し、
ねぎ、しょうがを入れて炒め、
香りがしてきたら鶏肉を加えて炒める。
3.色が変わったら白滝、ジャガイモを加えて炒め合わせ、
だし汁と酒を加える。
4.ひと煮立ちしたら、砂糖、みりん、しょうゆ、キムチの素を加え
15分程度、汁気が少なくなるまで煮る。
鶏肉のピリ辛肉じゃがは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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