キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/07 ゴーヤとキムチのマカロニサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとキムチのマカロニサラダ
ゴーヤとキムチ入りのマカロニサラダ。
ゆずこしょうで風味づけ♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ペンネ:40g ・塩(ゆでる用):4g
・ゴーヤ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・ツナ:小1缶
・マヨネーズ:大さじ2 ・コショウ:少々
       ・ゆずこしょう:少々
  
作り方
1.ゴーヤは縦に半分に切って種とワタを取り、
 横に5㎜幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ペンネは塩を加えた沸騰したお湯でゆで、
 ゆであがる1分前にゴーヤを加えて、時間になったら
 一緒にざるにあげる。
3.2とキムチ、ツナは油ごと加え、
 マヨネーズとコショウで和え、お好みでゆずこしょうをふりかける。

使用したキムチ 
 ゴーヤとキムチのマカロニサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月07日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3647

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.