[1人分]
・食パン:1枚 ・ベーコン:1枚
・パプリカ(黄):1/8 ・白菜キムチ:20g
・卵:1個 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・ピザ用チーズ12g ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは7~8㎜幅に切る。
パプリカは種とへたを取り、細切りに数r。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.食パンにマヨネーズを塗り、
その上に、キムチ、ベーコン、パプリカを
真ん中を除いて土手を作るようにパンの上に乗せ、
真ん中のくぼみに卵を割り入れ、
ピザ用チーズをのせて、
オーブントースターで焼く。
機能があれば、通常よりやや弱火で、または
焦げるようなら、アルミホイルなどで覆ってください。
3.ブラックペッパーを振りかける。
キムチエッグトーストは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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