キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/10 スクランブルエッグのしめじキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:スクランブルエッグのしめじキムチソース

卵と混ぜて一緒に焼くオムレツではなく、
スクランブルエッグの上に、しめじとキムチで作った具材をのせて
いつもとはちょっと違った卵料理に・・・

材料

白菜キムチ
[1人分]
・卵:2個 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
・ベーコン:1枚 ・しめじ:1/4袋
白菜キムチ:25g
        ・バター:5g ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.卵は割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ大きくかき混ぜ、
 お皿に盛る。
4.同じフライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじを炒め、
 炒められたらキムチも加えて炒め合わせ、
 酒と醤油を振りかけ軽く炒める。
5.4を3の上に乗せ、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 スクランブルエッグのしめじキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月10日 18:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3650

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.