[1人分]
・卵:2個 ・マヨネーズ:大さじ1
・サラダ油:大さじ1
・ベーコン:1枚 ・しめじ:1/4袋
・白菜キムチ:25g
・バター:5g ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.卵は割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ大きくかき混ぜ、
お皿に盛る。
4.同じフライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじを炒め、
炒められたらキムチも加えて炒め合わせ、
酒と醤油を振りかけ軽く炒める。
5.4を3の上に乗せ、ドライパセリを振りかける。
スクランブルエッグのしめじキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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