[2人分]
・長芋:100g ・生ハム:4枚
・胡瓜:1本 ・熟成キムチ:40g
[A]粒マスタード:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
1.長芋は皮をむいて、厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
胡瓜はへたを切り落とし、5㎜の輪切りにする。
キムチは1~1.5㎝角に切る。
生ハムは一口大にちぎる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和える。
長いもと生ハムのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3659
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |