キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/02 エリンギのピリ辛炒め

エリンギのピリ辛炒めレシピ
焼きエリンギをキムチの素で和えた
おいしいおつまみ♪

材料
キムチの素[2人分]
・エリンギ:2本 ・サラダ油:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒め、
 焼き色がついたら、キムチの素とみりんを加え、絡めるようにさっと炒め、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 今回のエリンギのピリ辛炒め は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月02日 16:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3641

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.