




 [2人分]
[2人分]
・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):20g
・小松菜:1/2袋  ・ツナ缶:小1缶
・白菜キムチ:80g
・こしょう:少々  ・塩:少々
 

1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に茹でる用の塩を加え、パスタを茹でる。
 ゆで時間の1分ほど前に小松菜を加え、ゆであがったら
 一緒にざるにあげて水けをきる。
3.2にキムチとツナを油ごと加えてあえ、塩コショウで味を調える。
 
 
 小松菜キムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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