キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/05 小松菜キムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:小松菜キムチパスタ

小松菜とツナ缶を使った
キムチパスタです♪ 美味!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):20g
・小松菜:1/2袋  ・ツナ缶:小1缶
白菜キムチ:80g
・こしょう:少々  ・塩:少々
 
作り方
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に茹でる用の塩を加え、パスタを茹でる。
 ゆで時間の1分ほど前に小松菜を加え、ゆであがったら
 一緒にざるにあげて水けをきる。
3.2にキムチとツナを油ごと加えてあえ、塩コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 小松菜キムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月05日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3645

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.