[2人分]
・スパゲティ:200g ・塩(ゆでる用):20g
・小松菜:1/2袋 ・ツナ缶:小1缶
・白菜キムチ:80g
・こしょう:少々 ・塩:少々
1.小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に茹でる用の塩を加え、パスタを茹でる。
ゆで時間の1分ほど前に小松菜を加え、ゆであがったら
一緒にざるにあげて水けをきる。
3.2にキムチとツナを油ごと加えてあえ、塩コショウで味を調える。
小松菜キムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3645
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |