[2人分]
・木綿豆腐:300g ・まいたけ:2袋
・豚バラ肉:150g
[豚肉下味用]・塩・ブラックペッパー:少々
・もやし:1/2袋 ・熟成キムチ:40g ・にら:3本
・ニンニク:1/2片
[A] ・醤油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・鰹節:1袋 ・ごま油:大さじ1
1.豚肉は4~5㎝に切って、[豚肉下味用]調味料を振りかける。
豆腐は食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーに包み、
電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
まいたけは一口大にほぐす。
にらは3~4㎝に切る。
にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を色づくまで炒め、いったん取り出す。
同じ鍋にニンニクと豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
キムチ、とまいたけを加えて炒め合わせる。
3.さらに豆腐、もやし、にらを加えて揺らしながら炒め、
[A]を回しいれ、さっと炒め、鰹節を振りかける。
豚バラと豆腐とまいたけのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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