




 [2人分]
[2人分]
・木綿豆腐:300g ・まいたけ:2袋
・豚バラ肉:150g
[豚肉下味用]・塩・ブラックペッパー:少々
・もやし:1/2袋 ・熟成キムチ:40g ・にら:3本
        ・ニンニク:1/2片
        [A] ・醤油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・鰹節:1袋 ・ごま油:大さじ1

1.豚肉は4~5㎝に切って、[豚肉下味用]調味料を振りかける。
  豆腐は食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーに包み、
 電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
 まいたけは一口大にほぐす。
 にらは3~4㎝に切る。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を色づくまで炒め、いったん取り出す。
 同じ鍋にニンニクと豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
 キムチ、とまいたけを加えて炒め合わせる。
3.さらに豆腐、もやし、にらを加えて揺らしながら炒め、
 [A]を回しいれ、さっと炒め、鰹節を振りかける。
 
 
 
 豚バラと豆腐とまいたけのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3655
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |