キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/15 豚バラと豆腐とまいたけのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚バラと豆腐とまいたけのキムチ炒め

豚肉とキムチの組み合わせ、
やっぱり美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・木綿豆腐:300g ・まいたけ:2袋
・豚バラ肉:150g
[豚肉下味用]・塩・ブラックペッパー:少々
・もやし:1/2袋 ・熟成キムチ:40g ・にら:3本
        ・ニンニク:1/2片
        [A] ・醤油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
        ・鰹節:1袋 ・ごま油:大さじ1

作り方
1.豚肉は4~5㎝に切って、[豚肉下味用]調味料を振りかける。
 豆腐は食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーに包み、
 電子レンジで2分加熱し、水気を切る。
 まいたけは一口大にほぐす。
 にらは3~4㎝に切る。
 にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豆腐を色づくまで炒め、いったん取り出す。
 同じ鍋にニンニクと豚肉を加えて色が変わるまで炒め、
 キムチ、とまいたけを加えて炒め合わせる。
3.さらに豆腐、もやし、にらを加えて揺らしながら炒め、
 [A]を回しいれ、さっと炒め、鰹節を振りかける。

使用したキムチ 
 豚バラと豆腐とまいたけのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月15日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3655

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.