・豚肉:100g
[豚肉下味用]・ケチャップ:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・玉ねぎ:1/2個 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
・コショウ:少々
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]のケチャップと酒をもみこみ、
片栗粉をまぶす。
玉ねぎは皮をむき、縦に5㎜幅に切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、
豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A] を回しいれ、からめるようにさっと炒め、コショウを振りかける。
豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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