キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/24 豚肉とキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチのケチャップ炒め

ご飯が進む!

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚肉:100g
[豚肉下味用]・ケチャップ:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:大さじ1/2
・玉ねぎ:1/2個 ・ピーマン:1個
熟成キムチ:30g
        ・サラダ油:大さじ1
        [A]・ケチャップ:大さじ1 ・醤油:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]のケチャップと酒をもみこみ、
 片栗粉をまぶす。
 玉ねぎは皮をむき、縦に5㎜幅に切る。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、
 豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせる。
3.[A] を回しいれ、からめるようにさっと炒め、コショウを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月24日 14:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3663

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.