キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/23 キャベツとキムチの簡単チーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの簡単チーズ焼き

簡単美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:100g
熟成キムチ:25g
・ピザ用チーズ:30g
・オリーブ油大さじ1/2
        ・塩・ブラックペッパー:少々

作り方
1.キャベツは3㎝角に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを炒め、
 塩コショウしてキムチを加え、軽く炒めて
 ピザ用チーズをのせ、ふたをして、
 チーズが解けるまで2分程度蒸す。
3.ブラックペッパーを振りかける。
 
使用したキムチ 
 キャベツとキムチの簡単チーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月23日 09:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3662

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.