[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・たらこ:1/2腹
・長ねぎ:7㎝ ・刻み葱:少々
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1
1.こんにゃくは1~2分ゆでてざるにあげ、
粗熱が取れたら小さめにちぎる。
たらこは皮を取り、ほぐす。
ねぎは縦に切ってから斜め切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
水気が無くなったらサラダ油とねぎを加えて炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、酒、醤油、たらこ、キムチの素を加え、
絡めるようにさっと炒め、最後に刻み葱を加えて混ぜ合わせ、
器に盛る。
今回の こんにゃくのピリ辛たらこ炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3643
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |