キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/03 こんにゃくのピリ辛たらこ炒め

こんにゃくのピリ辛たらこ炒めレシピ
今日はヘルシーに たっぷり食べてもOK!
こんにゃくの炒め物!

材料
 
キムチの素[2人分]
・こんにゃく:1枚 ・たらこ:1/2腹
・長ねぎ:7㎝ ・刻み葱:少々
・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.こんにゃくは1~2分ゆでてざるにあげ、
 粗熱が取れたら小さめにちぎる。
 たらこは皮を取り、ほぐす。
 ねぎは縦に切ってから斜め切りにする。
2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、
 水気が無くなったらサラダ油とねぎを加えて炒める。
3.ほんのり焼き色がついてきたら、酒、醤油、たらこ、キムチの素を加え、
 絡めるようにさっと炒め、最後に刻み葱を加えて混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 今回の こんにゃくのピリ辛たらこ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月03日 17:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3643

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.