



・丸茄子:2個 ・鶏ひき肉:150g  ・にら:2本
[あん]・酒大さじ1.5  ・砂糖大さじ1/2
     ・しょうゆ:大さじ1/2    ・みそ:大さじ
    ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
            ・ 水200ml  ・片栗粉小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1+小さじ1 ・ごま油:少々
  

1.茄子は6~7㎜の半月切りにする。
 ニラは3㎝に切る。
2.[A]をよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を焼いて、お皿に並べる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらニラと2を入れて、とろみがついたら3にかける。
  
 
 
 茄子のピリ辛鶏肉あんかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3658
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |