キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/19 茄子のピリ辛鶏肉あんかけ

茄子のピリ辛鶏肉あんかけレシピ

ピリ辛味噌風味のたっぷりあんで
ご飯が進みます!

材料
キムチの素[2人分]

・丸茄子:2個 ・鶏ひき肉:150g  ・にら:2本
[あん]・酒大さじ1.5 ・砂糖大さじ1/2
   ・しょうゆ:大さじ1/2   ・みそ:大さじ
    ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
            ・ 水200ml  ・片栗粉小さじ2
        ・サラダ油:大さじ1+小さじ1 ・ごま油:少々
  
作り方
1.茄子は6~7㎜の半月切りにする。
 ニラは3㎝に切る。
2.[A]をよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を焼いて、お皿に並べる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったらニラと2を入れて、とろみがついたら3にかける。
  
使用したキムチ 
 茄子のピリ辛鶏肉あんかけは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月19日 22:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3658

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.