・丸茄子:2個 ・鶏ひき肉:150g ・にら:2本
[あん]・酒大さじ1.5 ・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2 ・みそ:大さじ
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ 水200ml ・片栗粉小さじ2
・サラダ油:大さじ1+小さじ1 ・ごま油:少々
1.茄子は6~7㎜の半月切りにする。
ニラは3㎝に切る。
2.[A]をよく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、茄子を焼いて、お皿に並べる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を炒め、
色が変わったらニラと2を入れて、とろみがついたら3にかける。
茄子のピリ辛鶏肉あんかけは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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