キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/18 ピリ辛切り干し大根昆布

ピリ辛切り干し大根昆布レシピ
甘みのある辛さと塩昆布の旨味のある塩加減で
簡単おいしい一品。

材料
キムチの素[2人分]
・切干し大根:30g 
・塩昆布:10g
[A]・ 砂糖小さじ2  ・酢小さじ2 ・しょうゆ小さじ2
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 ・水:小さじ2

作り方
1.切り干し大根は水で洗って表示通り戻し、
 水気を絞る。 長いものは5㎝程度に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、切り干し大根と昆布を加えて和える。
 
使用したキムチ 
 今回の ピリ辛切り干し大根昆布は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月18日 16:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.