キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/27 ズッキーニのピリ辛甘酢和え

 ズッキーニのピリ辛甘酢和えレシピ
簡単にできる、
ズッキーニキムチ♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・ズッキーニ:1本
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2


作り方
1.ズッキーニは両端を切り落とし手縦に半分に切り、
 薄い半月切りにする。
 塩とともにポリ袋に入れてもみ込み、
 水気が出て来たら絞る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今回のズッキーニのピリ辛甘酢和え は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月27日 13:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3666

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.