




 [2人分]
[2人分]
・鶏ささみ:3本 ・ロメインレタス:10枚
・ミニトマト:5個 
・熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ2 

1.鶏のささみは筋を引き、一口大のそぎ切りにし、
 軽く塩コショウする。
 ロメインレタスは5㎝幅に切る。
 トマトは半分に切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏のささみを炒める。
3.火が通ったらロメインレタスとトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
 残りのマヨネーズ大さじ1を回しいれ、さっとからめ、器に盛る。
 
 
 
 ロメインレタスとキムチのマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3656
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |