キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/16 ロメインレタスとキムチのマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ロメインレタスとキムチのマヨ炒め

キューピーのCMで紹介されていた
ロメインレタスの炒め物に
マヨネーズととっても相性のいいキムチを加えて・・・

材料

白菜キムチ
[2人分]
・鶏ささみ:3本 ・ロメインレタス:10枚
・ミニトマト:5個 
熟成キムチ:40g
・塩コショウ:少々 ・マヨネーズ:大さじ2 

作り方
1.鶏のささみは筋を引き、一口大のそぎ切りにし、
 軽く塩コショウする。
 ロメインレタスは5㎝幅に切る。
 トマトは半分に切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、鶏のささみを炒める。
3.火が通ったらロメインレタスとトマト、キムチを加えて炒め合わせ、
 残りのマヨネーズ大さじ1を回しいれ、さっとからめ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ロメインレタスとキムチのマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月16日 13:42 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3656

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.