キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/11 アボカドキムチ納豆

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチ納豆
ごま油の風味が新鮮で美味!

材料

白菜キムチ[1人分]
・アボカド:1/2個
・納豆:1/2パック
白菜キムチ:25g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:少々

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 アボカドキムチ納豆は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月11日 23:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3651

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.