キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/04 なめこオクラキムチ味噌汁

今日のキムチ料理レシピなめこオクラキムチ味噌汁:
夏野菜のオクラを使った、
キムチのお味噌汁です。

材料


白菜キムチ
[2人分]
・なめこ:1/2袋 ・オクラ:4本
白菜キムチ:40g
・だし汁:360ml ・味噌:大さじ1.5 

作り方
1.なめこはさっと洗い、ざるにあげる。
 オクラは5㎜の小口切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰して来たら1を加え、
 最後に立って来たら、味噌を溶き入れ、
 煮立つ寸前に火を止め器に盛る。

使用したキムチ 
 なめこオクラキムチ味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月04日 17:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3644

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.