[2人分]
・なめこ:1/2袋 ・オクラ:4本
・白菜キムチ:40g
・だし汁:360ml ・味噌:大さじ1.5
1.なめこはさっと洗い、ざるにあげる。
オクラは5㎜の小口切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰して来たら1を加え、
最後に立って来たら、味噌を溶き入れ、
煮立つ寸前に火を止め器に盛る。
なめこオクラキムチ味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3644
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |