キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/21 鶏肉と長芋のキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と長芋のキムチチーズ焼き

相性抜群のキムチとチーズでおいしく仕上げた
オーブン焼きです。

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:200g
[鶏肉下味用]・塩・コショウ:少々 キムチの残り汁:大さじ1
・長芋:200g ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:50g ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.鶏もも肉は一口大に切って、鶏肉下味用の調味料をもみこむ。
 長芋は皮をむいて、7~8㎜の輪切り、または半月切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.耐熱容器に長芋とキムチとピザ用チーズを交互に並べ、
 その上に鶏肉を並べる。
3.180度に熱したオーブンで25分程度焼き、ブラックペッパーを振りかける。


使用したキムチ 
 鶏肉と長芋のキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月21日 09:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3660

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.