[2人分]
・鶏もも肉:200g
[鶏肉下味用]・塩・コショウ:少々 キムチの残り汁:大さじ1
・長芋:200g ・熟成キムチ:50g
・ピザ用チーズ:50g ・ブラックペッパー:少々
1.鶏もも肉は一口大に切って、鶏肉下味用の調味料をもみこむ。
長芋は皮をむいて、7~8㎜の輪切り、または半月切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.耐熱容器に長芋とキムチとピザ用チーズを交互に並べ、
その上に鶏肉を並べる。
3.180度に熱したオーブンで25分程度焼き、ブラックペッパーを振りかける。
鶏肉と長芋のキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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