キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/12 ニラとちくわの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ニラとちくわの甘辛キムチ炒め

甘辛で美味!
簡単煮できるのでお弁当にもおすすめ!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ちくわ:2本 ・にら:1/2束
白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1
[A]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
 
作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 にらは3~4㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、
 油が回ってきたらキムチを加えて炒める。
3.[A]を回しいれ、さっと絡めるように炒める。

使用したキムチ 
 ニラとちくわの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月12日 22:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3652

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.