




 [1人分]
[1人分]
・油揚げ:1枚 ・生ハム:1枚
・長ネギ:7~8㎝・白菜キムチ:20
・ピザ用チーズ:12g ・オリーブ油:小さじ2/3
・ドライバジル:少々
       [A] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ1 

1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞る。
 長ネギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.油揚げに混ぜ合わせた[A]を塗り、その上に
 キムチ、長ネギ、生ハムをちぎりながら乗せ、さらに
 ピザ用チーズ、ドライバジル、オリーブ油を振りかけてオーブントースターで焼く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
 
 
 生ハムとキムチの油揚げピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3646
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |