[1人分]
・油揚げ:1枚 ・生ハム:1枚
・長ネギ:7~8㎝・白菜キムチ:20
・ピザ用チーズ:12g ・オリーブ油:小さじ2/3
・ドライバジル:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ1
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞る。
長ネギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
キムチは小さめに切る。
2.油揚げに混ぜ合わせた[A]を塗り、その上に
キムチ、長ネギ、生ハムをちぎりながら乗せ、さらに
ピザ用チーズ、ドライバジル、オリーブ油を振りかけてオーブントースターで焼く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
生ハムとキムチの油揚げピザは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3646
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |