キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/06 生ハムとキムチの油揚げピザ

今日のキムチ料理レシピ:生ハムとキムチの油揚げピザ

簡単美味!
おつまみにおすすめです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・油揚げ:1枚 ・生ハム:1枚
・長ネギ:7~8㎝・白菜キムチ:20
・ピザ用チーズ:12g ・オリーブ油:小さじ2/3
・ドライバジル:少々
       [A] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・ケチャップ:小さじ1 

作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を絞る。
 長ネギは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.油揚げに混ぜ合わせた[A]を塗り、その上に
 キムチ、長ネギ、生ハムをちぎりながら乗せ、さらに
 ピザ用チーズ、ドライバジル、オリーブ油を振りかけてオーブントースターで焼く。
3.食べやすい大きさに切って、器に盛る。


使用したキムチ 
 生ハムとキムチの油揚げピザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月06日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3646

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.