




 [2人分]
[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・茄子:1本
・白菜キムチ:35g
・ごま油:大匙1 ・塩:少々
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2

1.ゴーヤは縦に切って綿と種を取り、横に5㎜幅に切り、
 塩をからめる。
 なすはへたを切り落とし、5㎜の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子とゴーヤを炒め、
 油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるようにさっと炒める。
 
 
 
 ゴーヤとなすとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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