キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/09/09 ゴーヤとなすとキムチのみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとなすとキムチのみそ炒め
夏ももうそろそろ終わりですね~
今日は夏野菜とキムチのみそ炒めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・茄子:1本
白菜キムチ:35g
・ごま油:大匙1 ・塩:少々
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ2

作り方
1.ゴーヤは縦に切って綿と種を取り、横に5㎜幅に切り、
 塩をからめる。
 なすはへたを切り落とし、5㎜の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、茄子とゴーヤを炒め、
 油が回ったらキムチを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるようにさっと炒める。
 
使用したキムチ 
 ゴーヤとなすとキムチのみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年09月09日 14:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3649

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.