キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/26 ピーマンとイカのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとイカのキムチ炒め


醤油ベースのおいしい一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ピーマン:2個 ・いか:1ぱい
[いか下味用]・酒:小さじ2 ・しょうが搾り汁:少々
白菜キムチ:40g  ・にんにくみじん切り:1片分
[A]・醤油:大さじ1.5 ・酒小さじ2 ・こしょう:少々
        ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、2㎝角に切る。
 イカは軟骨と内臓を取り出し、皮をむいて、
 胴体は斜めに格子に軽く切れ目を入れ、
 足は2本ずつ3~4㎝に切り、[いか下味用]の調味料を絡める。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら、以下を加えてサッと炒め、
 いかに火が通ったら、ピーマンを加え、油が回ってきたら、キムチも加える。
4.2を回しいれ、全体に味が絡まったら、器に盛る。

使用したキムチ 
 ピーマンとイカのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月26日 15:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3635

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.