・豚肉:50g ・熟成キムチ:30g
・ゴーヤ:1/4 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
・こしょう:少々
1.豚肉はゆでて水にとり、水気をよく切る。
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、
3~4㎜の半月切りにして塩を絡め、
茹でて水けをきる。
キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
豚肉とゴーヤのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3625
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |