キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/15 豚肉とゴーヤのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:豚肉とゴーヤのキムチサラダ
時間をおいて味をなじませると、
ゴーヤの苦みがまろやかになります♪

材料

白菜キムチ
[1~2人分]

・豚肉:50g ・熟成キムチ:30g
・ゴーヤ:1/4 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1 ・すりごま:大さじ1
・こしょう:少々

作り方
1.豚肉はゆでて水にとり、水気をよく切る。
 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、
 3~4㎜の半月切りにして塩を絡め、
 茹でて水けをきる。
 キムチは小さめに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とゴーヤのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月15日 16:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3625

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.