[2人分]
・春雨:30g ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・白菜キムチ:35g
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2
1・春雨は表示通り戻し、水気をよく切り、塩を振り、混ぜ合わせる。
胡瓜は細切りにする。
ハムは半分に切ってから、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと春雨を加えて混ぜる。
キムチとハムも加え、器に盛る。
ハムとキムチの春雨サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3636
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |