




 [2人分]
[2人分]
・春雨:30g ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚  ・白菜キムチ:35g 
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2

1・春雨は表示通り戻し、水気をよく切り、塩を振り、混ぜ合わせる。
 胡瓜は細切りにする。
 ハムは半分に切ってから、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと春雨を加えて混ぜる。
 キムチとハムも加え、器に盛る。
 
 
 ハムとキムチの春雨サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3636
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | ||||
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 
| 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 
| 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 
| 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |