キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/27 ハムとキムチの春雨サラダ

今日のキムチ料理レシピ:ハムとキムチの春雨サラダ

和える前の春雨に塩で下味をつけるのがポイント!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・春雨:30g ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚  ・白菜キムチ:35g 
・塩:少々
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ2

 

作り方
1・春雨は表示通り戻し、水気をよく切り、塩を振り、混ぜ合わせる。
 胡瓜は細切りにする。
 ハムは半分に切ってから、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと春雨を加えて混ぜる。
 キムチとハムも加え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ハムとキムチの春雨サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月27日 15:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3636

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.