キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/05 豚肉とトマトのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:豚肉とトマトのキムチ炒め

カラフルな夏野菜とキムチで
食欲増進!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1/2
・いんげん:80g  ・熟成キムチ:35g
・トマト(大):1/2個
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
       ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
 いんげんは塩少々を加えた熱湯に入れてさっとゆで、
 冷水にとり。4~5㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 トマトはへたをくりぬいて薄いくし形に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、 豚肉を炒める。
 色が変わったらインゲンを加えて炒める。
4.火が通ったら、キムチ、トマト、[A]を加えて
 汁けが少なくなるまで強火で炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とトマトのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月05日 16:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.