[1人分]
・豚肉:60g [豚肉下味用]・塩こしょう:少々 ・酒:小さじ1/2
・いんげん:80g ・熟成キムチ:35g
・トマト(大):1/2個
[A]・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、[豚肉下味用]の調味料をからめる。
いんげんは塩少々を加えた熱湯に入れてさっとゆで、
冷水にとり。4~5㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
トマトはへたをくりぬいて薄いくし形に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、 豚肉を炒める。
色が変わったらインゲンを加えて炒める。
4.火が通ったら、キムチ、トマト、[A]を加えて
汁けが少なくなるまで強火で炒め、器に盛る。
豚肉とトマトのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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