[2人分]
・エビ:100g
[エビ下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本 ・セロリ:1/2本
・熟成キムチ:35g
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・ケチャップ:小さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を絡めて片栗粉をまぶし、
沸騰したお湯でゆで、色が変わったらざるにあげる。
ズッキーニはへたを切り落とし、乱切りにする。
セロリは筋を引き、斜めに2㎝幅に切る。
2.キムチは小さめに切って、ボウルに[A] と混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとセロリを炒め、
2と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え器に盛る。
エビとズッキーニのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3614
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |