キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/06 エビとズッキーニのキムチサラダ

今日のキムチレシピ:エビとズッキーニのキムチサラダ
夏におすすめのサラダです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・エビ:100g 
[エビ下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1
・ズッキーニ:1/2本  ・セロリ:1/2本
熟成キムチ:35g
        [A]・マヨネーズ:大さじ2 ・ケチャップ:小さじ1 
        ・オリーブ油:小さじ2   ・塩コショウ:少々
 
作り方
1.エビは殻と背ワタを取り、塩と酒を絡めて片栗粉をまぶし、
 沸騰したお湯でゆで、色が変わったらざるにあげる。
 ズッキーニはへたを切り落とし、乱切りにする。
 セロリは筋を引き、斜めに2㎝幅に切る。
2.キムチは小さめに切って、ボウルに[A] と混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとセロリを炒め、
 2と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え器に盛る。

使用したキムチ 
 エビとズッキーニのキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月06日 16:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3614

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.