キムチレシピ

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16/08/07 アボカドとトマトとキムチの塩昆布和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとトマトとキムチの塩昆布和え

夏の一品におすすめ!
冷やして召し上がりください。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個 レモン汁:少々
・トマト:1/2個
熟成キムチ:30g
・塩昆布:4g ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.アボカドは種と皮を取り、1.5㎝角に切ってレモン汁を振りかける。
 トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 キムチも1.5㎝角に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 アボカドとトマトとキムチの塩昆布和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月07日 17:19 | パーマリンク

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