キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/24 ピーマンとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチのレンジ蒸し
火を使わず、電子レンジだけで作れるので、
簡単にできておすすめ!

材料


白菜キムチ
[2人分]

・ピーマン:2個 ・パプリカ:1/2個
白菜キムチ:35g
・ごま油:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・かつお節:2.5g

作り方
1.ピーマンとパプリカはへたと種を取り、
 縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.1を耐熱容器に入れ、ごま油と醤油を振りかけ、
 軽く絡め、ラップをして電子レンジで2分加熱する。(500W) 
3.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をのせる。
 
使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月24日 16:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3633

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.