[1人分]
・豚肉:70g ・茄子:1本
・にら:1/4束 ・豆腐:1/4丁
・白菜キムチ:50g
[A]・酒:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・味噌:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1 ・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切る。
茄子はへたを切り落とし、縦に6等分にする。
にらは3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜあわせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と茄子を炒め、
豚肉の色が変わったら、豆腐を大きめに崩しながら加え、
さらににらとキムチも加える。
4.2を回しいれ、こしょうをふりかけ、
絡めるようにさっと炒めて器に盛る。
なすと豆腐とキムチの酢味噌炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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