キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/12 なすとキムチのツナ味噌焼き

今日のキムチレシピ:なすとキムチのツナ味噌焼き
忙しい時も簡単においしくできちゃう
おすすめの一品です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1本 
熟成キムチ:30g
[ツナ味噌]・ツナ:1/2缶 ・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
・カイワレ:1/6パック 

作り方
1.茄子はへたとがくを取り、7~8㎜の輪切りにして耐熱容器に並べる。
2.キムチは1㎝角程度に切って、1の上に乗せる。
3.ツナは汁気を切って、その他の[ツナ味噌]の材料と混ぜ合わせ、
 2にかけ、オーブントースターで10分加熱する。
 焦げてくるようであれば、アルミホイル等で覆ってください。
4.カイワレは根元を切り落とし、3等分にして、3に散らす。


使用したキムチ 
 なすとキムチのツナ味噌焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月12日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3619

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.