[2人分]
・茄子:2本 ・パプリカ:1/2個 ・ピーマン:1個
・豚肉:150g
[A]・ねり胡麻:小さじ2 ・醤油:大さじ2
・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2 ・キムチの素:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1.5
1.豚肉は一口大に切る。
茄子はへたを切り落とし、1本につき縦に6等分にする。
ピーマンとパプリカは横に細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら茄子を加えて炒め合わせ、
さらにピーマン、パプリカも加えて炒める。
4.全体に炒められたら2を回しいれ、全体にからめるように炒める。
今回の茄子のピリ辛胡麻炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3632
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |