キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/23 茄子のピリ辛胡麻炒め

茄子のピリ辛胡麻炒めレシピ
ねり胡麻のまろやかな風味がおいしい
ピリ辛炒めです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・茄子:2本 ・パプリカ:1/2個 ・ピーマン:1個
・豚肉:150g
[A]・ねり胡麻:小さじ2 ・醤油:大さじ2 
   ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ2  ・キムチの素:大さじ1.5
       ・サラダ油:大さじ1.5

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 茄子はへたを切り落とし、1本につき縦に6等分にする。
 ピーマンとパプリカは横に細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら茄子を加えて炒め合わせ、
 さらにピーマン、パプリカも加えて炒める。
4.全体に炒められたら2を回しいれ、全体にからめるように炒める。

使用したキムチ 
 今回の茄子のピリ辛胡麻炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月23日 16:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3632

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.