キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/01 トマトとクリームチーズと大根キムチの和えもの

今日のキムチレシピ:トマトとクリームチーズと大根キムチの和えもの
そのままはもちろん、
フランスパンに乗せたり挟んだりしても!

材料

大根キムチ
[2人分]
・トマト:1個 
・クリームチーズ:40g
大根キムチ:50g
・塩コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1

 
作り方
1.トマトはへたを取り、1.5㎝角に切る。
 クリームチーズは1㎝角に切る。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
2.すべての材料をボウルに入れ、それぞれが崩れないように、軽くかき混ぜ、
 器に盛る。

  
使用したキムチ
 トマトとクリームチーズと大根キムチの和えものは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月01日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3611

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.