[1人分]
・冷やし中華麺:1玉 ・添付のスープ:1人分
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
・熟成キムチ:35g
・ツナ缶:1/2缶 ・大葉:3枚 ・白いりごま:少々
1.トマトはへたを切り落とし、6~7㎜幅に切る。
アボカドは種と皮を取り、トマトと同じくらいの厚さに切る。
キムチはやや小さめに切って、ツナは汁を切る。
大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.面を表示通り茹でて冷水で洗い、水気をよく切って器に盛る。
トマト、アボカド、キムチツナをのせ、スープをかけ、
大葉とごまを散らす。
トマトとキムチの冷やし中華は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3616
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |