キムチレシピ

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16/08/08 トマトとキムチの冷やし中華

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの冷やし中華
ボリュームたっぷりのキムチ冷やし中華です。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・冷やし中華麺:1玉 ・添付のスープ:1人分
・トマト:1/2個 ・アボカド:1/2個
熟成キムチ:35g
・ツナ缶:1/2缶 ・大葉:3枚 ・白いりごま:少々 
  
作り方
1.トマトはへたを切り落とし、6~7㎜幅に切る。
 アボカドは種と皮を取り、トマトと同じくらいの厚さに切る。
 キムチはやや小さめに切って、ツナは汁を切る。
 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
2.面を表示通り茹でて冷水で洗い、水気をよく切って器に盛る。
 トマト、アボカド、キムチツナをのせ、スープをかけ、
 大葉とごまを散らす。

使用したキムチ 
 トマトとキムチの冷やし中華は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月08日 11:14 | パーマリンク

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