[2人分]
・小松菜:1/2袋
・シラス:大さじ3
・白菜キムチ:30g
・ゆずこしょう:小さじ1/4 ・みりん:小さじ1
1.小松菜はゆでて水にとり、水気を切って、根元を切り落とし、
長さを3㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
小松菜とキムチのシラス和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3628
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |