[2人分]
・胡瓜:1/2本 ・少々
・いんげん:10本 ・パプリカ:1/2個
[A]・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
1.きゅうりは縦に6等分にし、長さを4~5㎝に切って、塩を絡める。
いんげんはへたを切り落とす。
パプリカはへたと種を取り、細切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.沸騰したお湯で、いんげんとパプリカを茹で、水気を切る。
インゲンは長さを4~5㎝に切る。
4.3が覚めたら、胡瓜と3を2で和える。
今回の夏野菜のピリ辛みそマヨ和え は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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