キムチレシピ

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16/08/03 スナップエンドウとキムチの塩昆布マヨ和え

今日のキムチレシピ:スナップエンドウとキムチの塩昆布マヨ和え

塩昆布を使ってうまみを足した
簡単にできる1品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・スナップえんどう:10本 
・塩昆布:2.5g
熟成キムチ:25g
・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:少々

作り方
1.スナップえんどうはへたと筋を取り、ゆでて斜めに半分に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
  

使用したキムチ 
 スナップエンドウとキムチの塩昆布マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月03日 18:46 | パーマリンク

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