キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/16 焼豚キムチチャーハン

今日のキムチレシピ:焼豚キムチチャーハン
ブロックの焼豚をいただいたので、
食べごたえたっぷりの焼豚キムチチャーハンにしました。

材料

白菜キムチ
[1人分]

・ご飯:茶碗一杯 ・焼豚:40g
・卵:1個 ・熟成キムチ:40g 
・刻みネギ:大さじ2  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2+小さじ2

作り方
1.焼豚は1㎝角に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、 
 大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、焼豚を炒め、
 ごはんとキムチを入れて炒め合わせる。
 卵を戻しいれ、塩コショウを加えさっと炒め、
 刻み葱を加えて、器に盛る。

使用したキムチ 
 焼豚キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月16日 23:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3622

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.