



・ご飯:茶碗一杯 ・焼豚:40g
・卵:1個 ・熟成キムチ:40g 
・刻みネギ:大さじ2  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2+小さじ2

1.焼豚は1㎝角に切る。
 キムチはやや小さめに切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流しいれ、 
 大きくかき混ぜ、いったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、焼豚を炒め、
 ごはんとキムチを入れて炒め合わせる。
 卵を戻しいれ、塩コショウを加えさっと炒め、
 刻み葱を加えて、器に盛る。
 
 
 焼豚キムチチャーハンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3622
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |