[2人分]
・丸茄子:1個 ・大根キムチ:60g
・大葉:4枚 ・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2
・味噌:小さじ2
1.なすと大根キムチは1㎝角に切る。
大葉は軸を切り落とし、1㎝角程度のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回り、ほんのり色づいて来たら大根キムチを加えて炒め合わせ、
[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
最後に大葉を加え、さっと炒めて器に盛る。
丸茄子と大根キムチの甘みそ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3609
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |