キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/02 丸茄子と大根キムチの甘みそ炒め

今日のキムチレシピ:<br />
丸茄子と大根キムチの甘みそ炒め

信州丸茄子を使い、おやきの中身風に仕上げてみました。
こりこりとした大根キムチの食感もお楽しみください。

材料

大根キムチ
[2人分]
・丸茄子:1個  ・大根キムチ:60g
・大葉:4枚 ・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
・味噌:小さじ2
 
作り方
1.なすと大根キムチは1㎝角に切る。 
 大葉は軸を切り落とし、1㎝角程度のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回り、ほんのり色づいて来たら大根キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
 最後に大葉を加え、さっと炒めて器に盛る。

  
使用したキムチ
 丸茄子と大根キムチの甘みそ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)





▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月02日 23:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3609

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.