




 [2人分]
[2人分]
・丸茄子:1個  ・大根キムチ:60g
・大葉:4枚 ・ごま油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 
・味噌:小さじ2
 

1.なすと大根キムチは1㎝角に切る。 
 大葉は軸を切り落とし、1㎝角程度のざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回り、ほんのり色づいて来たら大根キムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
 最後に大葉を加え、さっと炒めて器に盛る。
  

 丸茄子と大根キムチの甘みそ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3609
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |