[2人分]
・鶏もも肉:1枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1・醤油:大さじ1
・片栗粉:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・かぼちゃ:1/8個 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ2 ・すし酢:大さじ2
1.鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用]の調味料をもみ込む。
かぼちゃは一口にきってラップに包み、電子レンジで1分半加熱する。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、汁気を切った鶏肉にまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
焼き色がついて来たら、ひっくり返し、かぼちゃを加えて炒め、
蓋をして、2~3分程度加熱する。
4.具材を端に寄せ、キッチンペーパーなどで余分な脂をふき取り、
キムチを加えて軽く炒め、寿司酢を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
鶏肉とかぼちゃとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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