キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/08/22 もやしとキムチのバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのバター醤油炒め
バター醤油でさっと炒めるだけ!
短時間でできてうれしい。

材料

白菜キムチ[1人分]
・もやし:1/2袋 ・焼豚:20g
白菜キムチ:20g
・オリーブ油:小さじ2 ・バター:5g
・醤油:少々 ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.焼豚とキムチは細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、もやしを炒める。
 油が回ったら1を加えて炒め合わせ、
 バターと醤油を加えてさっと炒め、コショウを振りかける。

使用したキムチ 
 もやしとキムチのバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年08月22日 14:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.