[2人分]
・牛ひき肉:150g ・玉ねぎ(みじん切り):1個分
・茄子:2本 ・ズッキーニ:1本
・トマト:2個 ・オリーブ油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
・ドライバジル:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
・ピザ用チーズ:85g
1.茄子とズッキーニはへたを切り落とし、6~7㎜の輪切りにする。
トマトは湯むきしてざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
トマト、キムチの素、醤油、ドライバジル、塩コショウを加え、
汁気が少なくなるまで煮詰める。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、
ナスとズッキーニを焼き、耐熱容器に並べる。
4.3の上に2を乗せ、その上にピザ用チーズをたっぷり乗せ、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。
今回のズッキーニと茄子の牛ひき肉チーズ焼き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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