キムチレシピ

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16/08/25 ズッキーニと茄子の牛ひき肉チーズ焼き

ズッキーニと茄子の牛ひき肉チーズ焼きレシピ

ボリュームたっぷり♪
パスタやフランスパンと合わせて!

材料
 
キムチの素[2人分]
・牛ひき肉:150g ・玉ねぎ(みじん切り):1個分
・茄子:2本 ・ズッキーニ:1本
・トマト:2個 ・オリーブ油:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々 ・醤油:少々
        ・ドライバジル:大さじ1 ・ドライパセリ:少々
        ・ピザ用チーズ:85g

作り方
1.茄子とズッキーニはへたを切り落とし、6~7㎜の輪切りにする。
 トマトは湯むきしてざく切りにする。
2.鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら牛ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
 トマト、キムチの素、醤油、ドライバジル、塩コショウを加え、
 汁気が少なくなるまで煮詰める。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、
 ナスとズッキーニを焼き、耐熱容器に並べる。
4.3の上に2を乗せ、その上にピザ用チーズをたっぷり乗せ、
 オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 今回のズッキーニと茄子の牛ひき肉チーズ焼き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月25日 16:53 | パーマリンク

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