[2人分]
・油揚げ:2枚
[具]・豚ひき肉:80g ・キャベツの葉:2枚
・にら:1/4束 ・熟成キムチ:50g
・しょうゆ 小さじ1/2 ・ごま油:小さじ2 ・塩こしょう:少々
・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、袋状にする。
2.キャベツ、にら、キムチはみじん切りにして、その他の[具]の材料をよく混ぜ合わせ、
4等分にし、1に詰め、口を折りたたむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、
焼き色がついたらひっくり返し、水を注ぎ、蓋をして、2~3分焼く。
4.半分に切る。
ひき肉とキムチの包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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