




 [2人分]
[2人分]
・油揚げ:2枚
[具]・豚ひき肉:80g ・キャベツの葉:2枚
   ・にら:1/4束 ・熟成キムチ:50g
   ・しょうゆ 小さじ1/2 ・ごま油:小さじ2 ・塩こしょう:少々
       ・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml

1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、袋状にする。
2.キャベツ、にら、キムチはみじん切りにして、その他の[具]の材料をよく混ぜ合わせ、
 4等分にし、1に詰め、口を折りたたむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、水を注ぎ、蓋をして、2~3分焼く。
4.半分に切る。
 
 
 
 ひき肉とキムチの包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3620
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |