キムチレシピ

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16/08/11 ひき肉とキムチの包み焼き

今日のキムチレシピひき肉とキムチの包み焼き:
キムチ入りの餃子風の具材を油揚げで包んで焼きました。
お好みで酢醤油や辛子醤油などで召し上がりください。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・油揚げ:2枚
[具]・豚ひき肉:80g ・キャベツの葉:2枚
   ・にら:1/4束 ・熟成キムチ:50g
   ・しょうゆ 小さじ1/2 ・ごま油:小さじ2 ・塩こしょう:少々
       ・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml

作り方
1.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って、袋状にする。
2.キャベツ、にら、キムチはみじん切りにして、その他の[具]の材料をよく混ぜ合わせ、
 4等分にし、1に詰め、口を折りたたむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、
 焼き色がついたらひっくり返し、水を注ぎ、蓋をして、2~3分焼く。
4.半分に切る。
 

使用したキムチ 
 ひき肉とキムチの包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年08月11日 14:35 | パーマリンク

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